07.10.2019 14:00 59

Федеральные службы накрыли преступную группировку

Фото:nahnews.org

Федеральные прокуроры объявили в четверг, что двадцать человек, из семьи Коломбо, были обвинены в совершении ряда преступлений (включая рэкет, вымогательство и воровство).

Среди обвиняемых в рэкете были: Джозеф Амато - предполагаемый лидер организованной преступной группировки; Коломбо Ла Коза Ностра, Даниэль Капальдо и Томас Скорчиа, Винсент Скура - члены семьи Коломбо; Джозеф Амато-младший и Энтони Сильвестро - предполагаемые партнеры семьи Коломбо. Предполагаемая преступная деятельность, подробно описанная в обвинительных заключениях, проходила преимущественно на Статен-Айленде с января 2014 года.

Информация об адвокате обвиняемых не была предоставлена.

Федеральная прокуратура, ссылаясь на обвинительные заключения и письма о задержании, сообщает, что расследование началось в ноябре 2016 года. Правительство получило судебное разрешение на перехват сообщений через различные мобильные телефоны, используемые обвиняемыми. Как указано в судебных документах, Амато и члены его команды использовали насилие и угрозы, для получения незаконных доходов и укрепления репутации.

Федеральная прокуратура также сообщает, что во время обысков, проведенных по месту жительства преступников, было обнаружено два вида огнестрельного оружия, два электрошокера, баллончик со слезоточивым газом и тысячи долларов наличными.

Всем 20 обвиняемым от 21 до 60 лет, они проживают в Нью-Джерси или Нью-Йорке.

Источник: nbcnewyork.com