Эверест становится кладбищем: убирать тела умерших стоит очень дорого

01.06.2019 12:00 289
Эверест становится кладбищем: убирать тела умерших стоит очень дорого  Фото № 0

Я до сих пор не могу поверить в то, что я увидел а Эвересте. Это хаос, смерть, кровь… по всему маршруту восхождения валяются трупы людей

Так прокомментировал путешествие на Эверест документалист Элия Сайкали

Напомним, эта зима стала самой трагичной для альпинистов с 2015-го года – погибли 11 человек из-за затора при восхождении на гору. Как оказалось, умершего не так-то просто забрать с горы – стоимость такого действия затянет до 700 000 долларов. Более того, для тех, кто возьмется выполнить поиск тела, это так же может оказаться опасным – известны случаи, когда непальские скалолазы погибли, когда пытались забрать тела погибших с Эвереста. Именно поэтому тела умерших часто остаются там, где их застала смерть.

Уже стала легендой история о «Зеленых Ботинках» - так альпинисты называют мужчину, который замерз в пещере всего в 350 метрах от вершины горы. Многие умирают от истощения уже на спуске, так как неподготовлены из-за спешки побыстрее подняться на гору.

Опасным также считается столпотворение в «зоне смерти» - на этом участке скалолазы пережидают заторы. Но условия в этом месте не сильно хорошие: необходимо носить кислородную маску. Но даже в маске у людей начинает происходить делирий – люди начинают снимать теплую одежду и разговаривать с кем-то, видимым только им.

За восхождение на Эверест туристы платят от 25 тысяч долларов – но все чаще именно столько стоит их жизнь…

Источник: https://lifter.com.ua/
Подписаться Поделиться Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *