Этот ингредиент для суши способен самовоспламеняться, он стал причиной 7 пожаров в ресторанах по стране

17.07.2019 04:00 115
Этот ингредиент для суши способен самовоспламеняться, он стал причиной 7 пожаров в ресторанах по стране Фото № 0

Популярный ингредиент для суши стал причиной уже семи пожаров в ресторанах по всей стране. Было установлено, что он может самовоспламеняться.

Пожары, пять из которых произошли в Висконсине, стали «результатом применения кулинарной техники», которая заключается в приготовлении хлопьев темпуры, жареных во фритюре. Их обычно называют кранчем, однако правильнее называть их тонкацу или агедама.

Процесс приготовления хлопьев предполагает использование соевого или растительного масла, в котором обжариваются хлопья темпуры, после чего остужаются в емкости. Эти масла имеют способность самостоятельно нагреваться. Поэтому по мере остывания хлопьев в емкости содержащееся в них масло может нагреваться. Что создает достаточно благоприятные условия для возгорания.

Кара Нельсон, следователь пожарного департамента Мэдисон, заявила ABC News во вторник, что на видео с камер наблюдения зафиксировано самостоятельное возгорание емкости с хлопьями темпуры.

Она надеется, что эта информация привлечет достаточное внимание к особенностям некоторых кулинарных ингредиентов, и повара не будут оставлять остывающую темпуру без присмотра.

Источник: abc7ny.com