20.05.2020 03:32 1018

"Это российская провокация": у Порошенко отреагировали на записи разговоров с Байденом

Вчера были обнародованы аудиозаписи, на которых люди с голосами, похожими на Петра Порошенко и Джо Байдена договариваются об определенных назначениях и изменениях в украинском правительстве. Народный депутат Андрей Деркач, опубликовавший записи, заявляет, что это является фактом международной коррупции и внешнего управления Украиной. 

Так, в партии "Европейская солидарность" отреагировали на данные записи и заявили, что "пророссийский депутат" Андрей Деркач опубликовал сфабрикованные записи разговоров. Это было сделано для дискредитации Украины. В пресс-службе заявили, что это "российская провокация", которая никак не связана с действительностью. 

В "Европейской солидарности" утверждают, что эти разговоры опубликовали с целью "подорвать двухпартийную поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов", которую сделал Петр Порошенко. 

В пресс-службе считают, что в публикации этих разговоров есть и выгода самого Коломойского. 

"Также стоит обратить внимание на тот факт, что одной из задач пресс-конференции Деркача является лоббирование интересов олигарха Коломойского, очевидно Приватбанк - это вознаграждение за участие в этой русской провокации",

- заявили в пресс-службе "Европейской солидарности". 

Сам Петр Порошенко не давал никаких комментариев по опубликованным пленкам. 

Источник: Цензор.нет