07.08.2019 10:00 297

Дональд Трамп посетит Эль-Пасо и Дейтон

В администрации президента заявили, что лидер страны приедет с визитами в города, где произошли массовые расстрелы людей на прошлых выходных. Когда именно, пока не известно.

При этом, конгресвумен Вероника Эскобар, которая представляет Эль-Пасо высказала свое недовольство решением Трампа и уверила, что в этом городе его не рады видеть и считают виновным в стрельбе, хотя мер говорил ранее о том, что ждет президента в среду.

Стрелок из Эль-Пасо перед массовым расстрелом опубликовал манифест полный расизма, где прослеживалась ненависть к иммигрантам в США, а точнее – мексиканцам. Многие критики считают, что причиной стали речи действующего президента, в чем и обвиняли последнего.

 

 

Именно поэтому, во время своего выступления в понедельник, Трамп осудил идеологию превосходства белой расы над другими. Также, сделав акцент на том, что в Америке нет места ненависти.

Но этого оказалось недостаточно для некоторых политиков-демократов и жителей Эль-Пасо. В сторону действующего президента продолжают звучать обвинения за риторику расизма в речах и, как выразилась, Эскобар - «он сделал мишенью их город».

При этом мэр Ди Марго заявил, что Дональд Трамп высказал свои извинения и его задача, как мэра, приветствовать президента, не смотря на критику.

Источник: Голос Америки