Директора школы уволили за отрицание Холокоста

10.07.2019 02:00 208
Директора школы уволили за отрицание Холокоста Фото № 0

Директор школы во Флориде был вынужден покинуть свой пост, так как сказал одному из родителей, что Холокост – это убеждение, а не объективный факт. Руководство школьного округа Палм Бич говорит, что Вильям Латсон, бывший директор школы Spanish River был уволен с занимаемой должности.

Латсон работал директором с 2011 года. В прошлом году он «совершил серьезную ошибку», отвечая на электронное письмо одного из родителей ученика, который хотел убедиться, что в школе должным образом доносится до учеников информация о Холокосте. Латсон ответил, что «не может сказать, что Холокост – достоверное историческое событие, поскольку не имеет для этого полномочий как сотрудник школьного округа».

Решение руководства округа об отстранении с занимаемой должности было принято после разбирательства, длившегося год. По информации округа, Латсону рекомендовали посетить Музей Холокоста и повысить личную осведомленность о событии.

Несмотря на все усилия округа, деятельность директора стала основным раздражающим фактором для общины, поэтому в интересах учеников и округа с поста директора Латсона убрали. Однако тут же назначили на должность в округе.

Онлайн-петиция за увольнение Латсона набрала уже более 6000 подписей, сообщает The Palm Beach Post. Латсон говорит, что его комментарии были превратно истолкованы прессой.

Источник: abc7ny.com