Девушка с биллборда на Таймс-сквер, Виктория Арлен когда-то была парализована

27.04.2018 02:30 1216
Девушка с биллборда на Таймс-сквер, Виктория Арлен когда-то была парализована Фото № 0

Фото Tamara Beckwith/NY Post

Сегодня знаменитая 23-летняя телевзвезда Виктория Арлен сильная и уверенная в себе девушка. Сейчас ее фотографиями украшены биллборды на Таймс-Сквер, где она рекламирует спортивную одежду фирмы Jockey. Но так было не всегда.

Трудно поверить, но семь лет назад она была парализована ниже пояс. В 2006 году, когда Арлен было 11 лет, в ее организме врачи обнаружили 2 воспалительных процесса. Болезни назывались поперечный миелит и острый диссеминированный энцефаломиелит.

Такие недуги поражают имунную систему детей среднего школьного возраста, которые занимаются спортом. Они привели к новообразованию в головном и спинном мозге. Врачи ставили неутешительные прогнозы. Они говорили родителям девушки, что Арлен никогда больше не заговорит, не сможет ходить либо самостоятельно себя обслуживать.

«На мне поставили крест», рассказала Арлен в интервью The New York Post. «Но я живой пример того, что чудо в мире существует».

Постепенно она потеряла чувствительность большей части своего тела, не говорила и не могла самостоятельно есть. Каждые 5-7 минут она терпела приступы судороги, которые описала как «удары молнии снова и снова».

2

Фото Victoria Arlen

Буквально через год она погрузилась в темноту. Сегодня девушка ничего не может вспомнить деталей того периода времени. Но самые худшие времена наступили тогда, когда Арлен не смогла общаться, хотя пребывала в сознании.

В декабре 2009 года ко всем недугам присоединилась еще и бессонница. Ей пришлось принимать снотворное. После него у нее прекратились судороги.

Вдруг Арлен удалось сосредоточить свой взгляд. Ее мама попросила моргнуть, если она ее слышит. И Арлен заморгала как сумасшедшая.

«Это был самый лучший день в моей жизни», сказала Арлен. «Я смогла связать пару слов. Что-то типа «Мама, папа, я здесь!».

Дальше произошло ничто иное, как чудо. После 9 месяцев интенсивных тренировок речи и физической терапии, девушке удалось полностью восстановиться. Но ходить она все еще не могла.

1_1

 

Виктория Арлен рекламирует спортивную одежду Jockey/фото источник

Будучи привязанной к инвалидному креслу, Арлен стала плавать. В плавании она продвинулась на столько, что в 2012 году на Олимпиаде в Лондоне получила одну золотую и три серебряных медали.

Последним испытанием для девушки стало научиться ходить – цель, которой она достигла в 2016 году, благодаря интенсивной физической терапии.

«Я должна была закончить то, что начала», сказала она.

Она сделала свой первый шаг через год, как стала работать в компании ESPN.

Следующей ее победой было участие в телевизионном шоу «Танцы со звездами» в 2017 году, где она вышла в полуфинал со своим партнером по танцам Владом Чмерковским.

«Это был незабываемый опыт», сказала Арлен, котрая также работает мотивационным тренером и живет то в Западном Хартфорде в Коннектикуте, то в Западном Голливуде в Калифорнии.

Сегодня Арлен сама себе удивляется каких успехов ей удалось добиться.

«Когда я увидела биллборды со мной на Таймс-Сквер, я просто была в шоке. Буквально два с половиной года назад родители провозили меня там в инвалидном кресле. Сама не могу поверить, как далеко мне удалось продвинуться».

Источник: Nypost
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *