19.05.2020 05:34 1942

Детские сады и метро начнут работать с 25 мая, - премьер-министр Шмыгаль

Детские сады и метро начнут работать с 25 мая, - премьер-министр Шмыгаль Фото № 0

Ранее мы сообщали о том, что детские сады в Украине откроются с 1 июня. Об этом заявил председатель комитета по вопросам науки и образования Сергей Бабак. 

Однако премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что с 22 мая будет запуск общественного транспорта, а с 25 мая - откроются детские сады и метро. 

Так, в эфире ток-шоу "Свобода слова" Денис Шмыгаль заявил, что открытие детских садов и метро в первую очередь будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране и отдельно по регионам. 

Открытие метро также будет зависеть от ситуации с коронавирусом в стране. Правительство будет сотрудничать с местной властью в принятии решений об открытии. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль также подтвердил, что после 22 мая карантин будет продлен, однако этот карантин будет адаптивным. Под адаптивным карантином Шмыгаль подразумевает запуск городского и пригородного общественного транспорта, начнут проводить спортивные соревнования. Будут открыты отели и гостиницы, а также пересмотрено разрешение на посещение церквей. 

 

Источник: obozrevatel.com