13.06.2019 12:30 103

Десятки офицеров ранены протестующими после того, как маршалы застрелили человека

Десятки офицеров ранены протестующими после того, как маршалы застрелили человека  Фото № 0

Толпа протестующих вступила в схватку с представителями власти на месте перестрелки с участием сотрудника органов правопорядка в Мемфисе в среду вечером.

Люди швыряли камни и кирпичи в офицеров департамента полиции Мемфиса, которые закрывались пластиковыми щитами. Как минимум 25 офицеров получили травмы, шестеро из них были доставлены в больницу, сообщил Майкл Рэллинг, глава полиции Мемфиса.

Властям пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать агрессивно настроенную толпу. Троих протестующих арестовали.

Протест выплеснулся на улицы после того, как в новостях появилось сообщение о том, что сотрудники службы маршалов США застрелил мужчину у дома в северном Мемфисе в среду.

Маршалы пытались остановить мужчину, который проходит подозреваемым по целому ряду дел, когда он садился в машину. Он протаранил автомобиль маршалов, после чего выскочил из своей машины с оружием в руках. Тогда офицеры открыли огонь и застрелили его, сообщает Бюро расследований Теннеси.

Беспорядки начались, когда на месте преступления собрались протестующие. Они начали громить полицейские автомобили, выбили окна в пожарной части, разнесли бетонную стену по соседству, сообщает мэр Мемфиса, Джим Стрикленд.

Источник: abc7ny.com