Coca-Cola против Pepsi: кто лидирует?

18.02.2019 18:00 293
Coca-Cola против Pepsi: кто лидирует? Фото № 0

После более чем 130-летней конкуренции Coca-Cola и Pepsi вошли в 2019 год с разными настроениями и в разном состоянии. И пока Coca-Cola предполагает, что этот год будет «сложным», Pepsi с большим оптимизмом смотрит в будущее, называя 2019 «благоприятным».

В сфере бизнес-стратегий два конкурента сильно изменились буквально за последние 10 лет – Coca-Cola делает акцент на напитках, Pepsi увеличивает долю снэков. Топ-бренды в составе Coca-Cola включают Dasani, Honest Tea, Minute Maid, Powerade и Costa Coffee.

В прошлом месяце генеральный директор Coca-Cola, Джеймс Кинси, заявил корреспонденту FOX Business, Марии Бартиромо, что «кофе – значительный сегмент индустрии» для них. Pepsi, в то же время, развивает бренды Gatorade, Frito-Lay, Quaker и Tropicana. Также в прошлом году Pepsi приобрела SodaStream и Bare Foods, компанию по производству сухофруктов и овощных снэков.

Обе компании на этой неделе обнародовали данные за четвертый квартал. Акции Coca-Cola упали в цене, несмотря на высокие прибыли компании и благоприятные прогнозы, а вот акции PepsiCo подорожали после отчета о продажах, которые превысили прогнозируемые за счет продажи снэков.

Обе компании прогнозируют рост продаж на 4% в этом году.

В пятницу финансовый директор Pepsi, Хью Джонстон, сообщил CNN Business, что 2019 год, по его ожиданиям и прогнозам, будет благоприятным для компании с точки зрения продаж. А вот в компании Coca-Cola's в четверг заявили CNBC о надежде на то, что 2019 год будет менее неуверенным и шатким, чем 2018.

Источник: foxbusiness.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *