Чудо-город на Аляске "помещается в ладошку" (ФОТО)

12.06.2018 09:00 505
Чудо-город на Аляске

Маленький городок Уиттиер, в штате Аляска, окруженный снегом и льдом, наполнен туристами.

Это самый необычный город Америки. В городе проживают 200 человек, которые обитают в одном и том же доме.

На фоне покрытых снегом гор 14-этажное строение представляется настоящей диковинкой.

Для местных жителей, однако, эта высотка — не только дом, но и надежное убежище от капризов местного климата!

Город был основан в 1943 году военными. Тогда было принято решение расположить здесь военную базу.

Морского сообщения с этим местом тогда еще не было. Чтобы связать будущую военную базу с цивилизацией, солдаты просто прорубили в горе пятикилометровый тоннель. Вскоре в нем построили дорогу.

Через некоторое время Уиттиер уже был важным портом, где могли причалить военные корабли и крупные грузовые суда. А после окончания войны было принято решение расширить и увеличить базу.

Здесь построили 14-этажную высотку Begich Towers. Но в 1964 году всё изменилось. 27 марта произошло Великое Аляскинское землетрясение. 13 человек тогда погибло, многие портовые строения лежали в руинах, пострадало и само здание.

Военные ушли из Уиттиера. Остались только работники порта. Бросив старую казарму и свои разрушенные дома, люди отремонтировали Begich Towers и переселились туда.

Сегодня в 14-этажной высотке живет почти все население города. Кроме квартир, внутри расположились также полицейский участок Уиттиера, клиника, церковь и прачечная.

Рядом находятся служебные строения порта, аэродром и несколько кафе, причем последние зимой, разумеется, закрыты. Пейзаж вокруг города просто неописуемый.

Лето здесь длится не долго, но глазам приезжающих сюда туристов открываются восхитительные картины!

Есть в городе и «отшельники», отказывающиеся селиться в Begich Towers.

 

Жители высотки уверенны, что она обеспечивает обитателям Уиттиера максимально возможный комфорт и безопасность в суровых условиях Аляски.

Источник: nashiusa