08.10.2019 16:00 29

Члены Королевской Шведской семьи теряют свои титулы

Фото:foxnews.com

Дети принцессы Мадлен и Криса О'Нила, а также принца Карла Филиппа и принцессы Софии утратили официальные титулы Его и Ее Королевского Высочества, объявленного в понедельник шведским королевским дворцом.

Пять внуков короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии больше не станут выполнять королевских обязанностей, несмотря на то, что они являются членами королевской семьи.

Его Величество Король принял решение об изменениях в Королевском доме, - говорится в заявлении дворца. Цель этих изменений состоит в том, чтобы установить, какие члены Королевской семьи могут выполнять официальные обязанности, возложенные на главу государства или связанные с функциями главы государства. Его Величество Король решил, что дети Их Королевского Высочества принца Карла Филиппа и принцессы Софии, а также дети Ее Королевского Высочества принцессы Мадлен и мистера Кристофера О'Нила больше не будут членами Королевского дома, - говорится в заявлении. Дети потеряли свой титул Королевского Высочества, но сохранят свои титулы Принца и Принцессы. Однако эти звания станут личными, и поэтому любые будущие супруги или дети не будут иметь на них права.

В понедельник журнал People сообщил, что решение не затрагивает детей наследной принцессы Виктории, которая является наследницей престола.

Источник: foxnews.com