15.10.2018 17:00 482

Чиновник из Айдахо не понимает, почему охотничьи фото вызвали такое возмущение в соцсетях (фото)

Чиновник из Айдахо не понимает, почему охотничьи фото вызвали такое возмущение в соцсетях (фото) Фото № 0

Блейк Фишер, сотрудник Комиссии по рыбной ловле и сафари, является заядлым охотником. В сентябре этого года он вместе с женой поехал на сафари в Намибию. После охоты он с удовольствием позировал возле своих убитых трофеев: семейство бабуинов с детенышем, которых он убил стрелами, жираф, импала и леопард.

Именно эти фото возмутили пользователей соцсетей: против Блейка Фишера развернулась целая кампания. Три бывших комиссара, коллеги Фишера, также подключились к протесту и посоветовали ему уйти в отставку.

Фред Треви, коллега по работе, заявил: «Мне трудно понять, как человек, работающий в нашей комиссии, может называть подобную деятельность «спортивным занятием».

В Африке охота на бабуинов разрешена, но охотники не должны фотографировать убийство или ярко их описывать.

Сам Фишер заявляет, что не сделал ничего безнравственного или беззаконного.

Стандартные фотографии с охоты: вы стреляете в животное, а потом его фотографируете.

Другой охотник из Айдахо, Стивен Алдер, у которого за плечами большой опыт, отрицает «обычность» этих фото: «Во-первых, убита вся семья бабуинов. На коленях у матери мы видим детеныша. И это неправильно. Я, к примеру, не люблю волков. Но я никогда не убью все семейство, не сфотографирую, улыбаясь при этом».

Жестокие фото и шумиха вокруг них уже дошли до офиса губернатора Айдахо. Скорее всего, судьба Фишера вскоре решится, ибо именно там назначаются члены упомянутой комиссии.

 

Источник: https://www.idahostatesman.com/