12.12.2018 22:00 393

Бывший адвокат Трампа, Майкл Коэн, приговорен к 3 годам в федеральной тюрьме

Бывший адвокат Трампа, Майкл Коэн, приговорен к 3 годам в федеральной тюрьме Фото № 0

Майкл Коэн был приговорен к трем годам заключения в федеральной тюрьме. В ходе слушания он заявил, что его «слепая верность» Трампу привела к тому, что он начал покрывать его грязные дела, имея в виду скандал с деньгами за молчание.

По приговору суда Коэн будет находиться под наблюдением еще три года после освобождения. Адвоката обвиняют в том, что он нарушил законы относительно финансирования избирательных кампаний, уклонялся от налогов, лгал Конгрессу.

Коэн во время оглашения приговора закрыл глаза.

Судья Вильям Поли сказал: «Коэн признал себя виновным в широком спектре обманных действий. Он потерял свой моральный ориентир. Как юрист он должен был осознавать всю опасность этого». Ранее Коэн очень эмоционально просил прощения у своей семьи и у американского народа за то, что лгал в то время, как все заслуживали знать правду.

Коэн сказал суду до оглашения приговора, что он берет на себя всю ответственность за преступления, в совершении которых он сознался. Он сказал, что работа с Дональдом Трампом оказала на него чудовищное разрушительное влияние.

Прокурор из офиса Роберта Мюллера говорит, что Коэн предоставил достоверную информацию по делам, являющимся объектами расследований в связи с деятельностью РФ.

Коэн в августе признал себя виновным в укрывательстве от налогов $1.4 миллиона личных средств. Также он признал, что нарушал избирательное законодательство в части финансирования политических кампаний. Он заплатил порнозвезде Сторми Дэниэлс и модели Плейбой Карен МакДугал деньги за молчание об их связи с Трампом.

Коэн стал первым и пока единственным из окружения Трампа, который за два года следствия вышел на открытый суд и обвинил президента в соучастии в преступлении. В прошлом месяце Коэн также признал себя виновным в том, что лгал Конгрессу относительно бизнес-контактов Трампа с Россией. Он признал сокрытие факта, что он вел переговоры относительно строительства Трампом небоскреба в Москве в ходе президентской кампании. А Трамп в ходе избирательной кампании настаивал, что никаких деловых связей с РФ у него нет.

Коэн сядет в тюрьму 6 марта 2019 года. Ему также придется оплатить огромные штрафы. Он должен внести $1.39 миллиона реституции плюс $500,000 потерь залога за финансовые преступления. Также он оплатит $50,00 за вранье Конгрессу.

Источник: abc7ny.com