27.10.2019 07:41 126

Бруклинский Музей: хранитель жемчужин художественного мира

Известный во всём мире, Brooklyn Museum относится к самым старинным и крупным художественным музеям. Он расположен в центральной части боро Бруклин (Нью-Йорк, США). Учреждение основали в 1895 г. Сегодня «Бруклинский Музей» является значимым объектом, который внесли в Национальный реестр американских исторических мест. Ньюйоркцы его попросту называют «БиЭм», и с удовольствием посещают выставки, где рекомендуют побывать всем туристам. Ведь помимо основных экспонатов, в залах регулярно проводят интересные мероприятия, позволяющие не только насладиться искусством, но и узнать много нового.

 

Фото: artsy.net

Ежегодно выставки посещают более 500 тыс. человек, которые с удовольствием возвращаются в залы за очередной порцией эстетического удовольствия.

Создание и развитие музея

Помещение было построено на территории Бруклинского института знаменитой архитектурной компанией McKim Mead and White. За внешний декор отвечал скульптор Daniel Chester French. Он создал несколько статуй, которые украшают главный вход и расположены вдоль карниза.

Изначально музей был ориентирован не только на искушенных ценителей искусства, но и на всех американцев, а также гостей города. На первых этапах становления коллекции пополнялись работами исключительно американских живописцев, скульпторов и мастеров по дереву, металлу.

Фото: hifructose.com

Современный музей в Бруклине — это настоящий межнациональный храм искусств. Здесь собраны частички истории других стран. В музее представлены:

  • уникальные картины художников из Америки и Европы;
  • редкие коллекции предметов быта древних египтян, индейцев, африканцев и жителей Океании;
  • временные экспозиции, которые стали блистательной новинкой.

В залах были представлены такие экспонаты, как «Скифское золото курганов Украины», уникальная графика основоположника реалистичной живописи Уинслоу Хомера, интереснейшие полотна Лии Краснер.

Музей Бруклина в наши дни

Любители искусства и истории наверняка по достоинству оценят возможность прикоснуться к экспозиции, включающей в себя шедевры Африки и Европы. Особый интерес вызывает коллекция, собранная из экспонатов Древнего Египта. Представлено более пятисот предметов, которые датируются временами правления Эхнатона и царицы Клеопатры VII.

Фото: nycgo.com

Заслуживает внимания коллекция античных скульптур Древней Греции и Рима, а также предметы ассирийского и коптского наследия. В прошлом веке в музей привезли экспонаты с Африки — уникальные предметы искусства племён. Коллекция существует до сегодняшних дней. Она пополняется новыми потрясающими вещицами, которые интересны наравне с древнеамериканскими и мексиканскими экспонатами — керамикой, тотемами, ритуальными принадлежностями, масками, статуэтками.

Фото: wsj.net

Как добраться

Brooklyn Museum расположен по адресу: 200 Восточный Бульвар (Нью-Йорк). Добраться можно на метро — двигайтесь по линиям 2 или 3, выходите на станции Eastern Parkway/Brooklyn Museum. Или на автобусе — номера 41, 48, 69 и 71. Музей работает ежедневно, кроме понедельника и вторника. Время посещения — с 11:00 до 18:00 (в четверг закрытие в 22:00). Цена билета для взрослых — 16$, для студентов и пенсионеров — 8$. Детям до 12 лет вход бесплатный.