Бруклинский мост — смертельный шедевр

17.08.2019 07:00 840
Бруклинский мост — смертельный шедевр Фото № 0 Бруклинский мост — смертельный шедевр Фото № 1 Бруклинский мост — смертельный шедевр Фото № 2 Бруклинский мост — смертельный шедевр Фото № 3 Бруклинский мост — смертельный шедевр Фото № 4 Бруклинский мост — смертельный шедевр Фото № 5

Бруклинский мост — да… Это вещь!

Владимир Маяковский

Бруклинский мост – канатный гибридный мост в Нью-Йорке, который соединяет Манхэттен и Бруклин. Это один из старейших подвесных мостов в Соединенных Штатах (завершен в 1883 году) и первый в мире подвесной мост из стальной проволоки.

Коротко о главном

Бруклинский мост был блестящим достижением инженерной мысли 19-го века. Он был первым мостом, в котором стали использовать кабельную проволоку, к тому же, во время его строительства впервые использовались взрывчатые вещества внутри пневматического кессона. Служба национальных парков США определила его как Национальный исторический памятник.


История

Шедевр Джона Августа Роблинга, Бруклинский мост, был построен ценой преодоления огромных трудностей. Руководитель проекта умер в результате несчастного случая, а его сын, Вашингтон Роблинг, после вступления на должность главного инженера, перенес тяжелую форму болезни Кессона. Прикованный к своей квартире, Джон продолжал руководить операциями с помощью своей жены Эмили Уоррен Роблинг, передавая сообщения на место строительства с ее помощью. По меньшей мере, 20 рабочих были убиты во время возведения моста, и многие другие пострадали от декомпрессионной болезни.

briges

Фото: vnewyorke.com

День открытия моста, 24 мая 1883 года, был отмечен большим праздником, и на нем присутствовал президент Честер А. Артур. Его строительство стало символом технологических достижений для поколения, а сила и грация вдохновляли поэтов, в частности Уолта Уитмена, Харта Крейна и Марианны Мур, а также легионы фотографов и художников, в том числе Джозефа Стеллу, Джона Марина, Беренис Эбботт и Альфреда Айзенштадта.


Интересные факты

    • Роблинг заплатил высокую цену за мост. Бруклинский мост был детищем Роблинга, но он не дожил до его завершения. При проведении измерений для будущего моста в 1869 году паром разбил ногу Роблинга. Инженер разработал столбняк в результате этих ран и скончался в июле 1869 года.
    • Петух совершил первую поездку по мосту. Технически, петух был первопроходцем по Бруклину. Эмили Уоррен Роблинг заслужила честь быть первым человеком, совершившим путешествие по историческому мосту. Все это время, находясь в экипаже, на коленях у Эмили сидел петух –символ удачи.
    • Бруклинский мост был первым в мире подвесным мостом из стали. Самому Джону Августу Роблингу приписывают внедрение стальной проволоки в конструкцию моста. Инженер с гордостью называл сталь «металлом будущего».
    • Мост использовался для хранения вина. Если вы думаете, что бокал хорошего вина станет идеальным компаньоном для прогулки по реке под луной, это мост для вас. Инженеры споектировали в мосту огромные хранилища высотой до 50 футов. Благодаря своим холодным температурам эти складские помещения с гранитными стенами стали прекрасными винными погребами, и они были сданы в аренду публике до Первой мировой войны.
    • Никто не может точно выяснить, какой цвет был у моста. После объявления о плане перекраски Бруклинского моста в 2010 году разразился спор о первоначальном цвете памятника.
    • Бруклинский мост стоит там, где Джордж Вашингтон спит. На якорной стоянке Манхэттена установлена бронзовая мемориальная доска в память об участке, расположенном ниже. Это место, где раньше находился первый президентский особняк страны. Также известный как Дом Сэмюэля Осгуда и Дом Уолтера Франклина, особняк Нижнего Манхэттена служил домом Джорджа Вашингтона в течение его первых десяти месяцев в качестве Главнокомандующего Америки. Резиденция стояла на пересечении Черри-стрит и Жемчужной улицы в течение 85 лет до ее сноса в 1856 году.
    • Бруклинский мост был самым длинным в мире за 20 лет. Всего за два года до начала работы над своим нью-йоркским проектом, Джон Августус Роблинг вошел в историю благодаря созданию подвесного моста с крайне «оригинальным» названием - мост Джона А. Роблинга, который простирался на 1057 футов над рекой Огайо между Ковингтоном, Кентукки и Цинциннати. Роблинг посрамил это сооружение и принял решение затмить позор созданием Бруклинского моста, который превзошел основной показатель своего предшественника примерно на 50 процентов. Бруклинский мост, имеющий основной пролет в 1595 футов и в общей сложности 5 989 футов, в течение двух десятилетий удерживал титул самого длинного подвесного моста в мире.

bruklinskiy_most_2

Фото: putidorogi-nn.ru


Как добраться до Бруклинского моста?

Ответ на вопрос зависит от того, хотите ли вы пройти через Бруклинский мост из Манхэттена в Бруклин или наоборот. Оба варианта прекрасны, но вас поразит захватывающий вид на горизонт, если вы решите, все же, пройтись от Бруклина до Манхэттена. Также можно пройти половину пути со стороны Манхэттена, а затем вернуться.


В какое время лучше посетить мост?

Bruklinskij-Most

 Фото: pronewyork.org

Доступ к Бруклинскому мосту – 24 часа в сутки. Данное место завораживает в любое время суток, но закат – наиболее чарующ. В это время, вы можете увидеть панорамы Бруклина, Манхэттена и Статуи Свободы, засветло, а затем наблюдать, как все достопримечательности оживают с помощью электрического чуда. Работает это и в сторону рассвета в том числе. На самом деле, прогулка по Бруклинскому мосту ночью - это одно из лучших бесплатных занятий, которое стоит попробовать, будучи в Нью-Йорке.

Автор: Eivie Willard