21.10.2019 13:13 56

Bronx Zoo: царство дикой природы посреди мегаполиса

Bronx Zoo: царство дикой природы посреди мегаполиса Фото № 0 Bronx Zoo: царство дикой природы посреди мегаполиса Фото № 1 Bronx Zoo: царство дикой природы посреди мегаполиса Фото № 2

Зоопарк — это лучшее место для времяпрепровождения. Сюда всегда интересно приходить и взрослым, и детям. И каждое посещение не будет похожим на предыдущее, ведь животные такие непредсказуемые и кто знает, что они вам покажут на этот раз.

В Америке самым старым и большим зоопарком является Бронкский. Он занимает громадную территорию, что тянется на более чем сотни гектаров. Расположен на юге Бронкского района Нью-Йорка. Внушительные площади стали пристанищем для 6 тыс. видов животных.

Удивительный мир Bronx Zoo

К созданию этого зоосада был особый подход. В 1899 году, когда на грани вымирания оказались многие виды животных, власти и общественность приняли решение задействовать пустырь на юге Бронкса. На нем планировалось воссоздать все условия для сбережения исчезающей флоры и фауны. Эта почётная миссия была выполнена на 100 процентов. Создателям зоопарка удалось спасти североамериканских бизонов, которые находились на грани вымирания — их потомство уже давно живёт и размножается на Великих Равнинах. Начатое в 18 веке дело продолжают активно развивать современники.

Фото: animalplanet.com

Сегодня территория зоопарка в Бронксе — это десятки отдельных экозон планеты. Каждая из них создана в полном соответствии с настоящей дикой природой. Африканские саванны, долины Дикого Запада, парки с морскими и водоплавающими птицами, сады для бабочек, заповедник бабуинов, скалы для тигров, домики для мышей и прочих мелких грызунов — всех участков и территорий не перечесть. У каждого вида животных есть особый уголок, в котором в точности воссоздана естественная среда их обитания.

Что следует посмотреть обязательно:

  • саванны Африки;
  • великие равнины;
  • джунгли Конго;
  • гималайское высокогорье;
  • Мадагаскар;
  • Сад Бабочек;
  • Мир Рептилий;
  • Птичий Дом.

Одной из главных заслуг зоопарка является тот факт, что все без исключения животные проживают в благоприятных условиях. За ними надлежаще ухаживают, сбалансировано кормят, осматривают. И по ним это заметно: они сытые, ухоженные, активные, и, что важно, регулярно дают здоровое потомство. В этом плане равных Бронкскому зоопарку в США точно нет.

Фото: nydailynews.com

Фото: i1.wp.com

Здесь нет места клетками или другому способу ограничения свободы. Просторные территории, на которых они спокойно разгуливают, не нарушают их границы. От публики животные ограждены невысокими заборами или толстыми стёклами (для хищников).

Бонусы для посетителей

Чтобы не потеряться на бесконечных гектарах, прихватите на входе карту. Она поможет сориентироваться в местности и попасть на желаемый «континент».

Адрес зоопарка: 2300 Southern Blvd, The Bronx. Работает он с 10:00 до 17:00 с понедельника по пятницу, а в субботу и воскресенье — до 17.30. В графике могут происходить некоторые изменения в зависимости от сезона (зимой зоопарк закрывается раньше).

Цена взрослого билета — 36 долл., детям до 3 лет вход бесплатен, с 3 до 12 — 27 дол. Для тех, кому за 65, билет стоит 32 доллара. Есть также отдельные скидки и бонусные программы для группового посещения.

Карта зоопарка, Источник: bronxzoo.com

По средам зайти в зоопарк можно бесплатно. При этом следует понимать, что таких «халявщиков» очень много, и порой довольно трудно рассмотреть животных сквозь толпу народа.

Самыми яркими моментами считаются часы «кормления», в котором принимаю участие все желающие. Для детей есть отдельная «контактная» зона, где они могут погладить животных и поиграть с ними.

Отправляясь в Bronx Zoo, будьте готовы к тому, что проведёте там целый день. За пару часов вам не обойти и третьей части, а посмотреть там есть на что, не сомневайтесь! Если же нет столько времени, можно посетить зоопарк в Центральном Парке.