Британка, которую возмутило отсутствие темнокожих актеров в сериале "Чернобыль", оказалась права

05.06.2019 05:00 748
Британка, которую возмутило отсутствие темнокожих актеров в сериале Британка, которую возмутило отсутствие темнокожих актеров в сериале

Страница Карлы Мери уже закрыта для пользователей: а все потому, что она подверглась насмешкам из-за своего возмущения, почему в сериале «Чернобыль» не было темнокожих актеров. Пользователи раскритиковали вопрос Мери, и, в большинстве своем, посоветовали девушке поучить историю. Мол, какой темнокожий на советской атомной станции?

В итоге, Карла Мери удалила запись, закрыла ленту, назвав всех расистами.

Буквально через день-два издание «theБабель» опубликовало статью, в которой подтвердила: да, темнокожий ликвидатор аварии действительно был. Его зовут Игорь Хиряк, ему 52 года, и проживает он сейчас в России, в городе Череповец.

В те трагические дни Игорь служил в армии. Их военной части была поставлена задача: эвакуировать жителей, построив понтонный мост. У солдат были только противогазы, и работали они на расстоянии всего 4 км от Чернобыльской АЭС.

Сейчас Игорь занимается творчеством, любит принимать участие в исторических реконструкциях, и ведет хозяйство в своем частном доме.

Источник: https://thebabel.net/
Подписаться Поделиться Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *