21.09.2019 17:00 104

Борьба продолжается

Борьба продолжается  Фото № 0

Фото: Яндекс Дзен

Работающие американцы, по-прежнему, сталкиваются с нарушениями своих прав. Так, недавно, Министерство труда представило общественности новые правила, которые позволяют корпорациям, работающим по контакту с федеральным правительством, проявлять дискриминацию при приеме на работу представителей сексуальных меньшинств.

Еще более вопиющие проекты были приняты за последние несколько лет. Некоторые из них разрешили работодателям не сообщать о чрезвычайных ситуациях с сотрудниками и сняли обязательство рассматривать в арбитражном порядке жалобы, связанные с дискриминацией и оскорблениями на сексуальной почве.

В Нью-Йорке возникает постоянное противостояние. Потому что, система все больше развязывает руки работодателям и подавляет профсоюзы. Но суды и легислатура, однозначно, не имеет на это право. И в нынешнем году был принят акт, который наконец защитил права работников сельского хозяйства. Он разрешил им получать пособие по безработице и составлять коллективные договора. Кроме того, был создан ряд законов, которые упростили процедуру подачи жалобы в суд в случае нарушения гражданский прав, оскорблений и дискриминации.

Несмотря на то, что юридическая система регулярно разрабатывает проекты для защиты прав трудящихся, постоянно появляются новые угрозы и правительство штата вынуждено доказывать жителям, что не намерено жертвовать интересами граждан.

Источник: news.rusrek.com