.

Bлacти Hью-Йopкa выделили почти $2 млн для дома-музeя Луи Apмcтpoнгa в Kopoнe (Kуинc)

30.10.2018 18:00 233
Bлacти Hью-Йopкa выделили почти $2 млн для дома-музeя Луи Apмcтpoнгa в Kopoнe (Kуинc) Фото № 0

Дом-музей легенды джазовой музыки Луи Армстронга получил от властей города Нью-Йорк $1,9 млн, чтобы отремонтировать домик рядом с музеем. Казалось бы, ничем не примечательное строение, но оно плотно вошло в историю самого музея.

Этот дом принадлежал Сельме Херальдо. После смерти великого джазмена, никто другой не мог столь подробно и захватывающе рассказать о жизни Армстронгов в Куинсе. Соседка Луи и Люсиль Армстронг активно участвовала в жизни музея, приходила на все мероприятия, и завещала свой дом музею после своей смерти (Сельма умерла в 2011 году).

Selma’s House требует ремонта, и, спустя семь лет, город решил улучшить состояние этой исторической ценности, выделив на его ремонт почти 2 миллиона долларов.

«Когда вы заходите в дом, вы словно оказываетесь в 50-х», - говорит Б.Дж. Адлер, директор дома-музея. «Этот дом стал частью истории, и мы хотим сохранить его в изначальном виде».

Помимо ремонта в целом, особое внимание отдадут кухне, на которой планируют готовить еду и напитки для посетителей различных мероприятий, устраиваемых для посетителей дома-музея.

Источник: https://www.nytimes.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *