21.04.2020 07:34 549

Без карантина коронавирусом бы заболело уже 180 тыс. украинцев, - Виктор Ляшко

Без карантина коронавирусом бы заболело уже 180 тыс. украинцев, - Виктор Ляшко Фото № 0

Главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что без карантина в Украине было бы намного больше. По подсчетам замминистра здравоохранения, коронавирусом уже бы заразилось около 180 000 украинцев, если не было бы карантина.

Так, Виктор Ляшко говорит, что в Украине карантин идет на пользу и тысячи украинцев сейчас в безопасности, потому что вовремя ввели карантин. Он уверяет, что в более 180 000 украинцев сейчас были бы больны коронавирусом, если бы не ввели карантин. 

Ляшко уверен, как бы правительство не критиковали за принятые меры, все сделали правильно - на благо украинцев.

Также главный санврач говорит, что через 5-7 дней будет вспышка заболеваемости коронавирусом, потому что украинцы нарушили карантин в пасхальную ночь и массово отправлялись в храмы. Несмотря на то, что в церкви пришли 130 тысяч украинцев, они были все вместе в одном помещении по всей территории Украины. Это может спровоцировать всплеск заболеваемости.

"То, что показывает нам статистика, сколько мы увидели священников, монахов, инфицированных в закрытых помещениях - это 100% даст всплеск. Главный вопрос: какой это всплеск будет? И как мы должны к этому готовиться",

- говорит Виктор Ляшко. 

Главный санврач отмечает, что Минздрав имеет списки количества посещения храмов людьми в пасхальную ночь. В этих регионах больницы готовят к большому наплыву пациентов с коронавирусом. 

 

Источник: Корреспондент.net