27.10.2019 06:01 248

Бэттери-Парк: историческое начало Нью-Йорка

Гуляя по Бэттери-Парк, можно увидеть мамочек с колясками, дружные семьи, студентов, офисных работников и настоящих акул бизнеса. Это уникальное место для отдыха и прогулок называют одним из самых старых в Нью-Йорке. Отсюда начинался город. Современный Бэттери-Парк — не только ухоженная зелёная зона южной части Манхэттена. Помимо красот природы тут есть памятники, которые рассказывают о колоритной истории мегаполиса. Рекреационный уголок удивляет туристов уютными зонами отдыха и местом расположения. «Зелёная» достопримечательность в Нью-Йоркской бухте расположена неподалёку от небоскрёбов финансовых кварталов. Открытое водное пространство делает место особенным, запоминающимся.

Фото: duanestreethotel.com

Историческая справка

Сколько баталий происходило в старинном Бэттери-Парк, не передать словами. Его даже назвали в честь артиллерийский батарей, которые давным-давно защищали огромный город. В XVII столетии на территории парка был форт «Амстердам». Его построили жители Голландии. В 1625 году индейцы согласились отдать Манхэттен европейцам за 60 гульденов. Воспоминания об этой сделке сразу приходят в голову тем, кто знаком с историей, при виде флажка. Находится он над монументальной тумбой из гранита, на которой изображён белый человек и краснокожий индейский вождь.

Следующее историческое здание было возведено в 1811 году. Это Касл-Клинтон. Внутри него находились пушки, но их никогда не активировали в военных целях. Через 44 года замок стал зданием, куда впервые стала нога иммигранта. До 1890 года там побывало около 8 млн. человеком, а потом «пункт приёма» стал частью острова Эллис. С течением времени в замке появилась впечатляющая достопримечательность — аквариум. Однако в первый год Второй Мировой Войны его оттуда убрали по причине начала строительных работ — прокладывали туннель между Бруклином и Нижним Манхэттеном. Военные действия не смогли уничтожить эту уникальную архитектурную «частицу» современного Бэттери-Парка. Замок восстановили, вернули пушки.

Яркие достопримечательности

Бэттери-Парк — целое историческое «сити», где можно сделать массу ярких фото возле «Сферы» или военных мемориалов. В северной части старинной природной зоны Нью-Йорка установлено «творение» одного известного скульптора из Германии. Фриц Кениг удивил общественность «Сферой», однако скульптура не всегда стояла в Бэттери-Парке, ранее была установлена на площади между двумя башнями Всемирного ТЦ. После бедствия, которое произошло в 11.09.2001, повреждённый шар переместили. Скульптор решил ничего не восстанавливать и оставил всё, как есть.

Фото: nycgovparks.org

В парке также можно сделать массу фото возле мемориалов:

  • норвежским морякам торговых и военных кораблей;
  • участникам Корейской войны;
  • погибшим в период Второй Мировой;
  • военным, которые распрощались с жизнью у Атлантического побережья Америки.

О великих сражениях также напомнят памятные плиты Джорджу Дьюи и Джону Эриксону.

Фото: splicetoday.com

Есть в Бэттери и необычные достопримечательности. Городская ферма производит на туристов невероятное впечатление! На фоне небоскрёбов трудятся сотни студентов и школьников, выращивая более 50 сортов овощей и фруктов. Настоящая ферма — диковинка, которая не только вызывает изумление у приезжих, но и приучает к труду подрастающее поколение.

Как добраться

В Бэттери-Парк можно бесплатно доехать паромом со Статен-Айленда. После прогулки и изучения старинной природной зоны многие туристы отправляются в Либерти-Айленд. Бесплатный паром также идёт до острова, где стоит всемирно известная статуя Свободы. Кстати, эта достопримечательность хорошо видна ещё в Бэттери-Парке.