09.10.2019 09:00 31

Белый дом отказывается участвовать в деле по расследованию импичмента

Фото:fraza.ua

Во вторник Белый дом объявил, что прекратит всякое сотрудничество с Демократами в деле по расследованию импичмента. Адвокаты Трампа отправили официальное письмо лидерам Палаты представителей, в котором прямо заявили об отказе Белого дома участвовать в расследовании импичмента. Как известно, на прошлой неделе была опубликована жалоба о том, что президент Трамп добивался политической поддержки от Украины.

Учитывая, что в вашем расследовании отсутствуют законные и конституционные основания, нельзя ожидать какой-либо справедливости или даже самых элементарных мер защиты в рамках надлежащей правовой процедуры. Поэтому, исполнительная власть больше не будет принимать участия в этом деле, - написал адвокат Белого дома Пэт Чиполлоне.

Адам Шифф - Председатель Комитета по разведке Палаты представителей, написал в ответ, что отказ Трампа сотрудничать со следствием является примером того что президент выше закона. Конституция гласит иначе, - добавил Шифф.

Спикер Палаты представителей - Нэнси Пелоси, напомнила на том, что Палата представителей в соответствии с Конституцией, проводит надзор за исполнительной властью независимо от формального голосования по запросу импичмента. Господин президент, вы не выше закона. Вы будете привлечены к ответственности, - заявила Пелоси.

Письмо Белого дома знаменует собой начало новой всеобъемлющей стратегии противодействия угрозе импичмента.

Люди понимают, что это мошенничество. Это чистой воды обман. Я уверен, что все действия направленны на затруднение выполнения моих обязанностей. Но я делаю свою работу, - сказал Трамп

Источник: nbcnewyork.com