21.11.2019 20:00 70

Аукцион "Вещей пропитанных кровью"

Фото:GETTY IMAGES

В Германии стартовал аукцион памятных вещей Гитлера и Евы Браун, а также известных персон Третьего Рейха. Аукцион вызвал мау критики и негодования со стороны еврейских общин. На аукционе будут представлены, личный цилиндр Гитлера (уже известна его стартовая цена 50 евро), "Майн кампф ", платье Евы Браун и ее именная печатка.

Ассоциация евреев обратилась к аукционному дому Hermann Historica, который проводит торги, с просьбой не проводить аукцион. Раввин Менахем Марголин сказал что этот аукцион просто оскорбителен и не может быть проведен особенно на территории Германии. По его мнению все лоты не несут в себе исторической ценности, а будут куплены сторонниками нацистской идеологии которые и по сей день существуют. Аукционный дом Hermann Historica опровергает все нападки в свою сторону.

Организаторы торгов говорят что примут все необходимые меры и будут проверять каждого покупателя для выявления среди них неонацистов. На участие в торгах зарегистрировались национальные и международные музеи, исследовательские центры, а также несколько известных коллекционеров.

Источник: bbc.com