17.05.2019 16:00 608

Арестованы подозреваемые в убийстве 19-летней женщины из Чикаго; она была на 9 месяце беременности

Арестованы подозреваемые в убийстве 19-летней женщины из Чикаго; она была на 9 месяце беременности Фото № 0

Три человека арестованы и им предъявлены обвинения в связи со смертью беременной жительницы Чикаго, которую задушили, а ребенка вырезали из утробы, заявили власти в четверг.

Клариса Фигероа, 46 лет, ее 24-летняя дочь Дезире обвиняются в убийстве первой степени в связи со смертью 19-летней Марлен Очоа-Лопес, которая пришла в их дом за бесплатной детской одеждой по объявлению, которое Фигероа разместили на своей странице в Фейсбуке, заявили на пресс-конференции представители чикагской полиции.

Бойфренд старшей Фигероа, 40-летний Петр Бобак, обвиняется в сокрытии убийства. Дезире Фигероа, которая притворилась матерью ребенка Очоа-Лопес, признала, что помогла матери душить жертву проводом.

Новорожденный был в крайне тяжелом состоянии и не ожидали даже, что он выживет, заявил пресс-секретарь полиции Антони Гильельми.

Тело Очоа-Лопес было найдено рано утром в среду за домом спустя три недели после того, как ее в последний раз видели живой в школе 23 апреля. В тот же день в дом Фигероа вызвали парамедиков в связи с проблемами дыхания у новорожденного.

Пресс-секретарь пожарного департамента Чикаго, Ларри Мерритт, заявил, что 911 позвонила 46-летняя женщина и сказала, что ее новорожденный ребенок нуждается в срочной помощи. Когда парамедики прибыли, они увидели, что ребенок не дышал. По дороге в больницу ребенку проводили реанимационные мероприятия.

Семья Очоа-Лопес, замужней матери 3-летнего сына, заявляет, что женщина в социальной сети заманила Марлен в дом, предложив бесплатно отдать коляску и детскую одежду.

Прорыв в расследовании произошел после того, как некая женщина начала сбор средств в сети через ресурс GoFundMe, указав в качестве причины, что ее новорожденный сын вот-вот умрет, и ей понадобятся деньги на похороны.

ДНК-тест показал, что ребенок является сыном убитой Очоа-Лопес и ее мужа, Йованни Лопеса. Отец ребенка надеется, что его крошечному сыну спасут жизнь.

Источник: foxnews.com