Арестован сирийский беженец, готовивший теракт в церкви Питтсбурга

20.06.2019 09:00 308
Арестован сирийский беженец, готовивший теракт в церкви Питтсбурга Фото № 0

Министерство юстиции в среду заявило об аресте сирийского беженца в связи с планировавшимся терактом в христианской церкви Питтсбурга, инспирированным ИГИЛ.

Мустафа Мусаб Аловемер, 21 год, был обвинен федеральной прокуратурой в планировании нападения на церковь на севере Питтсбурга, чтобы «вдохновить прочих сторонников ИГИЛ в США». Согласно материалам дела, Аловемер родился в Дараа, Сирия, и в августе 2016 года получил статус беженца в США.

Его планы вскрылись после того, как он предоставил «множество подробных инструкций» по изготовлению взрывных устройств агенту ФБР под прикрытием, думая, что говорит с пылким сторонником ИГИЛ.

В дальнейшем Аловемер детально описывал свои планы и выражал поддержку идее джихада и идеалам ИГИЛ в социальных сетях, распространял пропагандистские материалы. В социальных сетях он также опубликовал видео, на котором присягал на верность лидеру ИГИЛ, Абу Бакр аль-Багдади.

В министерстве юстиции говорят, что Аловемер передал агенту ФБР под прикрытием детальный рукописный план относительно места закладки бомбы в церкви, а также распечатанные Google-карты.

Теракт планировался на июль 2019 года.

Источник: abc7ny.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *