Новости дня 16.08

Apeндoдaтeли Hью-Йopкa опасаются, что им запретят пoвышaть apeндную плaту нa ocнoвaнии MCI

26.01.2019 04:00 311
Apeндoдaтeли Hью-Йopкa опасаются, что им запретят пoвышaть apeндную плaту нa ocнoвaнии MCI  Фото № 0

В последнее время участились жалобы арендаторов, к которым приходят «письма счастья», рассказывающие о повышении арендной платы в в связи с «значительными капитальными улучшениями» (MCI).

Арендодатели как будто чувствуют, что с MCI может что-то случиться, и поэтому хотят успеть повысить плату за жилье, - говорит Иван Контрерас, глава жилищного объединения в Куинсе

MCI сегодня – это один из законных способов повышения арендной платы до 6%, если в доме провелись какие-то капитальные улучшения. Но очень часто арендодатели повышают цену и после этого.

Все помнят ключевое предвыборное обещание демократов - они заявляли, что отменят MCI. Скорее всего, именно в связи с этим арендодатели спешат произвести какой-то ремонт, чтобы успеть повысить цены на аренду жилья.

Однако инвесторы утверждают: если отменить MCI, то будет незачем обслуживать здания, и, в итоге, они останутся в ужасном состоянии. Ситуация очень спорная, но факт остается фактом: поток жалоб на увеличение оплаты за жилье увеличивается все больше.

Источник: https://therealdeal.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *