15.04.2020 14:30 120

Американские штаты начали координацию планов по выходу из карантина

Американские штаты начали координацию планов по выходу из карантина Фото № 0

Десяток штатов, в которых сосредоточено почти 40% экономической активности страны, разрабатывают план по постепенному снятию карантинных ограничений.

Миллионы жителей США утратили свои рабочие места из-за карантинных мероприятий, введенных на территории страны. Организации, осуществляющие безвозмездную продуктовую помощь, испытывают острую нехватку ресурсов, которая вызвана резким увеличением числа нуждающихся. Все чаще в Соединенных Штатах Америки, как и в ряде других государств, можно слышать мнение, что карантинные ограничения нанесут стране еще больший урон, чем непосредственно сама эпидемия.

Руководители отдельных штатов приступили к координационной работе по плавному снятию ограничений и постепенному восстановлению экономической активности. Разрабатываются алгоритмы поэтапного выхода компаний и предприятий из карантина. Речь идет о семи штатах восточного побережья и трех штатах западного.

«Рычаг запуска экономики нужно открывать крайне осторожно и медленно. Постепенно мы вернем работников ключевого плана к деятельности. К этой ситуации нельзя подходить спешно из бездумно», - высказал свою точку зрения Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк.

В то же время Вашингтон координирует свои намерение с Калифорнией, а также Орегоном.

Помимо вышеуказанных штатов, к постепенному восстановлению экономической деятельности готовятся руководители Массачусетса, Род-Айленда, Пенсильвании, Делавера, Коннектикута и Нью-Джерси.