Акт антисемитизма в Нью-Джерси: вандал повредил более 50 машин в еврейской общине

12.08.2019 13:00 350
Акт антисемитизма в Нью-Джерси: вандал повредил более 50 машин в еврейской общине Фото № 0 Акт антисемитизма в Нью-Джерси: вандал повредил более 50 машин в еврейской общине Фото № 1 Акт антисемитизма в Нью-Джерси: вандал повредил более 50 машин в еврейской общине Фото № 2

Полиция Нью-Джерси расследует беспрецедентный акт вандализма, который, по всей видимости, является проявлением антисемитизма.

В эти выходные (10-11 августа) мужчина порезал шины более 50 автомобилей, припаркованных в ортодоксальной еврейской общине в Лейквуде (Нью-Джерси).

Проснувшись в субботу утром и заметив, что все четыре шины его автомобиля проколоты, Ицхак Кац понял, что стал жертвой вандала. Но когда он немного прошелся по Марлин-Стрит, мужчине стало очевидно, что это была не случайная атака.

Когда я спускался по кварталу, то увидел, что шины были проколоты только на автомобилях возле домов евреев, — сказал Кац.

Камеры видеонаблюдения засняли человека в капюшоне, совершившего акты вандализма. На ролике видно, что он работал очень быстро, пробив четыре шины на одном автомобиле за считанные секунды. В общей сложности преступник порезал более 150 шин на 56 автомобилях.

Все жертвы оказались членами ортодоксальных еврейских семей. Полицейские расследуют это преступление, как такое, что было совершено на почве предубеждений.

Полиция считает, что подозреваемый может быть связан с подобными преступлениями, совершенными раньше. Буквально на прошлой неделе около десятка шин были порезаны возле одного из перекрестков на Марлин-Стрит. Тогда все пострадавшие машины также принадлежали еврейским семьям.

Источник: www.forumdaily.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *