01.06.2018 15:00 409

Адвокат из Нью-Йорка Марина Трубицки обманула кредитную компанию на сотни тысяч

Адвокат из Нью-Йорка Марина Трубицки обманула кредитную компанию на сотни тысяч Фото № 0

Нью-йоркский адвокат Марина Трубицки обманным путем получила от кредитной компании Green Legal Funding $200 тысяч. На мошенницу был подан иск в Верховный суд Манхэттена. В исковом заявлении от компании Green Legal Funding, предоставляющей авансовые страховые выплаты, утверждается, что 45-летняя Марина Трубицки неоднократно подавала запросы от имени своих клиентов о возмещении личного ущерба, причем указанная сумма была завышена. Далее адвокат обращалась в кредитную компанию, чтобы получить авансовые выплаты, которые Трубицки присваивала себе.

Компания Green Legal Funding получала запросы, по меньшей мере, от четырех клиентов Марины Трубицки. После обращения адвоката кредитная компания перечисляла запрашиваемые суммы, предназначавшиеся физическим лицам, так как была уверена, что назначенные страховые выплаты в полном размере компенсируют выданные авансы. Клиенты Марины Трубицки должны были ежемесячно выплачивать 4 процента от общей суммы предоставленного займа до тех пор, пока их судебные дела не будут урегулированы и полный размер выплаты не будет возвращен, согласно кредитному договору.

В случае если истцы не выигрывали дело, то могли не возвращать полученные деньги. Так как заявки, которые Марина Трубицки подавала от имени своих клиентов, были заведомо ложными, то соответственно и денег от кредитной компании клиенты не получали – адвокат из Нью-Йорка присваивала все выплаты себе. Когда мошенничество Трубицки было раскрыто, компания Green Legal Funding подала на женщину иск на сумму $5 миллионов. Представители Green Legal Funding охарактеризовали действия нью-йоркского адвоката, как недобросовестными и злонамеренными. Как свидетельствуют судебные документы, Марина Трубицки в марте текущего года подавала заявление на банкротство, объясняя свою ситуацию большими долгами (адвокат задолжала около $500 тысяч).

Годом ранее бруклинский судья назначил женщине штраф в размере $5 тысяч за неявку на судебные заседания, где Трубицки должна была представлять интересы двух своих клиентов-истцов, которые подали жалобу на подрядчика. Директор нью-йоркской компании Lawsuite Reform Alliance Том Стеббинс назвал данное дело «шокирующим», и заявил, что именно из-за таких мошеннических схем законодателям следует обратить повышенное внимание на индустрию кредитования.

Источник: nashiusa.com