Администрация Трампа ужесточила правила выдачи разрешений на работу для иммигрантов

24.08.2019 07:00 143
Администрация Трампа ужесточила правила выдачи разрешений на работу для иммигрантов Фото № 0 Администрация Трампа ужесточила правила выдачи разрешений на работу для иммигрантов Фото № 1

19 августа администрация Трампа выпустила новое руководство, ужесточающее правила выдачи дискреционных разрешений на работу иммигрантам, которым временно разрешен въезд в Соединенные Штаты по «неотложным гуманитарным причинам или в связи со значительными общественными интересами», в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве.

Этот шаг был совершен спустя неделю после того, как Белый дом издал долгожданное правило, позволяющее федеральным чиновникам отказывать в выдаче грин-карт иммигрантам, которые предположительно могут рассчитывать на социальную помощь от государства, пишет Fox News.

Служба гражданства и иммиграции США заявила, что в новом руководстве подчеркивается «использование свободы действий при определении того, следует ли выдавать разрешение на работу иностранным гражданам, въезжающим в Соединенные Штаты в соответствии с существующей политикой».

Бюллетень также «предоставляет список положительных и отрицательных факторов, которые сотрудник может учитывать при сопоставлении обстоятельств и определении того, заслуживает ли заявитель благоприятного решения», согласно USCIS.

В июле таможенная и пограничная служба США задержала 82 049 человек, что на 21% меньше, чем в июне, и на 43% меньше майской статистики. Число семей и несовершеннолетних, пересекающих границу, также сократилось. Хотя сезонное снижение является обычным явлением, официальные лица США заявили, что падение было намного больше, чем в прошлом году за тот же период.

В июне Мексика согласилась резко расширить свои усилия по обеспечению соблюдения границ после того, как Трамп пригрозил повышением тарифов. Страна использовала различные инструменты, в том числе войска Национальной гвардии, чтобы задержать сотни мигрантов.

США также активизировали свои внутренние силовые возможности. Операция, проведенная Иммиграционной и таможенной службой в начале этого месяца, привела к задержанию 680 нелегальных иммигрантов на заводе в Миссисипи.

Источник: forumdaily.com