.

148 человек на рейсе Hью-Йopк—Дaллac спасла женщина

18.04.2018 02:00 2006
148 человек на рейсе Hью-Йopк—Дaллac спасла женщина Фото № 0

Фото Heavy.com

Коммерческим пилотом, который успешно посадил боинг 737 рейса Нью-Йорк-Даллас с пассажирами на борту в Филадельфии, после взрыва двигателя, была пилот ВМС США, первая женщина, севшая за штурвал истребителя F/A-18.

56-летняя Тэмми Джо Шалтс, пилот авиакомпании Southwest Airlines профессионально и в какойто-мере хладнокровно совершила экстренную посадку рейса 1380 Нью-Йорк-Даллас в аэропорту Филадельфии.

Как сообщали пассажиры в соцсетях, один из двигателей взорвался в воздухе и осколками разбил один из иллюминаторов.

"Огромное спасибо пилоту компании Southwest Crew & Pilot Тэмми Джо Шалтс за профессионализм и смелость. Пусть Бог ее благословит", во вторник в Facebook написала пассажирка Диана Макбрайд.

"Пилот Тамми Джо просто удивительная! Она превосходно посадила нас в Филадельфии", написала девушка по имени Аманда Борман в Instagram.

После окончания университета MidAmerica Nazarene в Канзасе в 1983 году, Шалтс подписала контракт с военно-морским флотом и стала одной из первых женщин, севших за штурвал истребителя.

Шалтс живет со своей семьей в Fair Oaks Ranch в Техасе. Ее муж Дин Маркус Шалтс также пилот. У них двое детей, Сидни и Маршал.

Напомним, что авария произошла 17 апреля примерно в 11:20 дня. В результате взрыва двигателя, осколки попали в иллюминатор и привели к разгерметизации салона. Одну женщину втянуло в разбитое окно.

7 человек получили травмы, одна женщина скончалась от остановки сердца.

На борту самолета было 143 пассажира и 5 членов команды.

Источник: nypost
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *