10 лет спустя они встретились - пилот и выжившие пассажиры самолета, который посадили на реку Гудзон

16.01.2019 08:00 772
10 лет спустя они встретились - пилот и выжившие пассажиры самолета, который посадили на реку Гудзон Фото № 0 10 лет спустя они встретились - пилот и выжившие пассажиры самолета, который посадили на реку Гудзон Фото № 1

Прошло 10 лет после того, как произошло «Чудо на Гудзоне» - это событие нашло воплощение в фильме с Томом Хэнком в главной роли. Пилот рейса 1549 US Airways, Чесли «Салли» Салленберг, встретился с пассажирами, которые спаслись в тот день.

15 января 2009 года три стюардессы и 150 пассажиров вверили свою судьбу пилоту, который смог сделать невозможное: посадить самолет на воду и спасти жизнь всем пассажирам.

Мы до сих пор не верим, что никто не погиб… это был шанс на миллиард. Салли подарил нам вторую жизнь

Рейс 1549 вылетел из аэропорта Ла Гуардия. На вылете он столкнулся со стаей гусей, из-за которых произошла остановка обоих двигателей. Вернуться не было возможности, долететь до другой полосы также не представлялось возможным. И Салли принимает решение садить самолет на воду.

Это было чудо, но ни один из пассажиров не погиб. Только у пяти человек были небольшие травмы, но они не представляли угрозы для жизни.

Сейчас 67-летний Чесли Салленбергер на пенсии. Но, как он сам говорит, все еще «ощущает себя частью живой истории».

Источник: https://www.esquire.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *