20.09.2018 23:00 522

Знаменитый шеф-повар открыл бесплатную кухню для жертв урагана Флоренс

Знаменитый шеф-повар открыл бесплатную кухню для жертв урагана Флоренс Фото № 0

Когда приходит стихийное бедствие, на помощь придет не только Национальная гвардия и Красный крест. На помощь сразу же спешит шеф-повар Хосе Андрес со своей знаменитой World Central Kitchen.

За несколько дней до того, как ураган Флоренс ударил по побережью, шеф-повар и его команда помощников приехали в Северную Каролину. Все они находятся там уже вторую неделю, работая на бесплатной кухне в Роли и практически отрезанном от мира Уилмингтоне

Where there's a fight so that hungry people might eat, we'll be there. Donate + support : .

Начиная с 13 сентября, повара раздали более 140 тысяч бесплатных обедов! Они развозят их в приюты, в центры скорой помощи; они кормят полицейских и пожарных, а также тех людей, кто просто не может отправиться за продуктами.

Хосе Андрес заявил, что, если понадобится, они могут открыть еще три кухни, несмотря на то, что наводнения очень затрудняют работу.

Прорвемся. Шторм затих – это главное. Теперь людям можно будет возвращаться к нормальной жизни.

Хосе Андрей, владелец более 20 ресторанов в больших городах Америки, уже не в первый раз приходит на помощь жертвам ураганов.

В прошлом году в Пуэрто-Рико его команда приготовила и раздала больше 3,5 миллионов обедов. Они кормили пожарных, которые боролись с лесным огнем в Калифорнии. А в июне Андрес готовил в Гватемале для тех, кто пострадал от извержения вулкана.

Источник: https://edition.cnn.com/