Новости дня 26.05

Жюри присяжных признало гербицид Roundup причиной рака у супружеской пары и присудило им $2 миллиарда компенсации

14.05.2019 07:30 91
Жюри присяжных признало гербицид Roundup причиной рака у супружеской пары и присудило им $2 миллиарда компенсации Фото № 0

В Калифорнии жюри присяжных вынесло шокирующий вердикт. Супружеская пара получит $2 миллиарда по их гражданскому иску к компании Monsanto, которую они обвинили в том, что произведенный ею гербицид Roundup стал причиной их онкологических заболеваний.

Алва Пиллиод и его жена Альберта из Ливермора, обоим около 70 лет, получили диагноз «неходжкинская лимфома» в 2011 и 2015 годах соответственно. Пара, состоящая в браке почти 50 лет, заявляет, что десятилетиями использовала Roundup на своих участках.

Жюри Окленда, которое присудило каждому из супругов по миллиарду компенсации, установило, что активный ингредиент Roundup – глифосат – вероятно стал причиной развития рака.

Это уже третий судебный вердикт по искам о Roundup к компании Monsanto, и пока самый крупный. Однако в суд поданы тысячи исков. Monsanto была выкуплена фармацевтическим гигантом Bayer за $63 миллиарда в прошлом году. Компания подала апелляцию на решения суда по двум предыдущим делам о Roundup, этот приговор суда тоже планируют обжаловать.

Источник: abc7ny.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *