Жестокое обращение персонала в доме престарелых

07.03.2018 08:00 297
Жестокое обращение персонала в доме престарелых  Фото № 0

Семья 89-летнего старика подала иск в суд на персонал дома престарелых в Мичигане. С камер наблюдения было видно, как работники бросают неподвижного мужчину на кровать и оскорбляют его по этнической принадлежности.

Родственники Хусейна Юниса (Husein Younes) сказали, что они заметили потерю веса,синяки  и порезы на теле своего почти 90-летнего отца в 2015 году, когда он жил в доме престарелых Отэмвуд в Ливонии, штате Мичиган.

Салим Юнис, сын пострадавшего, рассказал телеканалу W DIV-TV, что спрятал камеру видеонаблюдения в будильник возле кровати отца и зафиксировал сотрудников, как те оскорбляли и издеались над ливанским американцем.

«То, что произошло с нами просто невыносимо. Мы решили спрятать камеру в будильнике возле кровати, чтобы посмотреть, что там происходит,» рассказал 51-летний Юнис телеканалу W DIV-TV.

Адвока семьи Юнис Джонатан Марко (Jonathan Marko) говорит, что оскорбления 89-летнего Юниса медперсоналом были рассово мотивированы. На записи видно, как две афро-американки дают старику пощечины в его коляске перед тем как швырнуть его на кровать.

«Я знаю (неразборчиво) унижение, но дело в том, что у него не осталось никакой нравственности и личного достоинства. Каждое утро... Мое дело отвечать за его дерь... Да, и так весь день. Клади свою зад...у здесь, я привыкла так бросать людей,» говорила одна из женщин.

Семья Юни в своем иске заявила, что старику постоянно не давали воду и персонал забрал «кнопку вызова», чтобы их вызвать в необходимый момент. Адвокат дома престарелых сказал, что сотрудников, которые были на видео уволили, а с остальным старым и новым персоналом проведен дополнительный треннинг.

Семья Юни забрада отца из Отэмвуда в декабре 2015 года и сообщила, что руководство дома престарелых утаивали видео от общественности.

“Они не хотят, чтобы люди знали. В суде они заявили, что такая информация должна оставаться в тайне. Он ливиец, родился и вырос в Ливии. Он арабский американец и поэтому подвергся оскорблениям в этом доме престарелых,” пояснил адвокат Марко.

Юристы, представляющие интересы Отэмвуда сделали заявление, что проведенное внутреннее расследование в доме престарелых не может доказать обвинения с помощью той информации, которую они получили в то время».

Адвокаты сообщили, что все материалы дела руководство учреждения надлежащим образом передали правоохранительным органам «в соответствии с государственными и федеральными нормами».

«Поскольку семья Юнис подала гражданский иск и дело находится в суде, представители Отэмвуда не могут ничего комментировать,» завершил адвокат.

Источник: newsweek
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *