Законопроект о натуральных прическах изменит рабочие требования к сотрудникам

04.05.2019 09:00 125
Законопроект о натуральных прическах изменит рабочие требования к сотрудникам Фото № 0

В Калифорнии поданный в Сенат законопроект может ослабить рабочие стандарты в части, касающейся «подобающей прически». Это значит, что будет разрешено носить естественную прическу. А ведь сейчас, в 2019 году, «подобающая прическа» все еще входит в базовые требования, что создает ряд неудобств для афроамериканцев, например.

В целом ряде образовательных учреждений и компаний действуют строгие стандарты относительно прически. Сенатор штата Холли Митчел представила законопроект, который сделает естественную прическу приемлемой в любой школе и на любой работе.

«Не раз и не два темнокожих детей дразнили и отстраняли от уроков из-за естественной прически, потому что волосы не в порядке или отвлекают других. Якобы прическа не соответствует профессиональному внешнему виду», - говорит сенатор.

Владелица салона красоты M & E в Конкорде, Эзелла Ред, говорит, что многие клиенты приходят выпрямить волосы. И когда она предлагает им не тратить время и силы, а ходить с натуральной прической, или хотя бы попробовать что-то новое, косы например, люди отвечают, что рабочие правила это строго запрещают.

Законопроект уже прошел рассмотрение в сенате, уже в следующем году он может стать законом и позволить людям быть собой.

Источник: abc7ny.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *