Новости дня 10.12

Возможно ли в США создать свой бизнес с нуля

08.03.2018 11:00 231
Возможно ли в США создать свой бизнес с нуля  Фото № 0

Создание своей компании - это вам не прогулка по парку. Для этого требуется немало сделать и вложить немало денег. Но всегда ли это так?

Возьмем, к примеру, социальную платформу GirlCrew. На первый год ее работы основательницы потратили не больше 60 долларов. Вы спросите, как? А очень просто.

"Мы не арендовали офис. Всю работу мы делали в гостинной моей квартиры", CBN рассказала Памела Ньюэнэм, основательница  и содиректор платформы GirlCrew.

С 2014 года платформа помогает женщинам находить друзей в окрестности, а также участвовать в групповых чатах онлайн или организовывать события в автономном режиме.

Начав работать в столице Ирландии, Дублине, сегодня платформа насчитывает более 100 000 участников из более 45 стран мира, включая Нью Йорк, Мельбурн и Торонто.

Стартовый капитал в 60 долларов был потрачен на разработку контента.

"Нам нужна была помощь с занимательным контентом, который широко распространится и приведет людей к сайту GirlCrew ", говорит Памела.

 

Девушка рассказала, что в самом начале у них не было достаточно технических знаний и денег для разработки платформы, поэтому они обучились другому.

"Перед тем, как создать свою платформу, мы использовать другие, чтобы понять, на сколько успешным будет подобный бизнес".

"Мы не увольнялись со своей постянной работы".

На самом деле, пока управленческая группа не удостоверилась, что мы на верном пути, никто из нас не увольнялся с постоянной работы. Мы должны были иметь запасной план.  

"Мы все оставались на основной работе, в GirlCrew работали по несколько часов, пробуя различные источники дохода, расширяя группы в других городах."

На сегодняшний день платформа стала всемирно известной. За время ее развития, основательницы многому научились. Хотя в начале они и потратили 60 долларов, но этого было не достаточно. 

"Очень дорого руководить компанией. Мы и предположить не могли на сколько дорого было нанять программистов, заключить трудовые договора и соглашения об интеллектуальной собственности ", говорит Памела.

Мы также столкнулись с такими технические сложности, как написание кода.

"С нами был чудесный технический консультант, который нам со всем помог. Мы вынуждены были начать с нуля снова, но мы это сделали. Без консультанта мы бы не узнали на сколько опытны те программисты, с котрыми мы проводили собеседование", добавила Памела.

После запуска приложения в 2017 году и расширив платформу по всему миру, похоже GirlCrew сделал многое с 2014 года. Итак, что дальше? Как сказала Ньюэмэн, группа надеется за пять леть присоединить другие платформы с постепенным выходом на биржи.

Источник: cnbc.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *