12.01.2020 08:09 997

Вдова пилота Владимира Гапоненко призналась, что дочери приснился сон, в котором отец погиб (ФОТО)

Вдова пилота Владимира Гапоненко призналась, что дочери приснился сон, в котором отец погиб (ФОТО) Фото № 0 Вдова пилота Владимира Гапоненко призналась, что дочери приснился сон, в котором отец погиб (ФОТО) Фото № 1 Вдова пилота Владимира Гапоненко призналась, что дочери приснился сон, в котором отец погиб (ФОТО) Фото № 2

Владимир Гапоненко был командиром экипажа, который погиб вместе с пассажирами на борту боинга 8 января над Тегераном.

Он был опытным пилотом и работал в авиакомпании около 10 лет.

Его супруга, Екатерина Гапоненко, дала интервью после трагедии.

Она говорит, что переживала из-за ситуации в Иране и отговаривала супруга совершать рейс.

Екатерина говорит, что о трагедии узнала из новостей. Она сопоставила факты и поняла, что трагедия произошла с рейсом, где самолетом управлял ее муж.

По ее словам, было много знаков. Младшей дочери приснилось, что папу убили, а также удивило фото перед рейсом, на котором весь летный состав. У работников авиации это считается плохой приметой.

Екатерина Гапоненко говорит, что не понимает, почему летное пространство на Ираном не закрыли, ведь там идут обстрелы.

Супруга пилота также рассказала, что сначала пообещали выплатить страховую сумму в размере 300 тысяч гривен. Однако, кто будет финансировать похороны - неизвестно. Речь идет об общей мемориальной доске, однако, как поступать тем, кто хочет захоронить тело  на родной земле - непонятно.

Ее спросили о том, о чем шел разговор на встрече с Владимиром Зеленским:

"Были слова поддержки, была водичка, были услуги медиков, психологов для тех, кто в них нуждался. Была очень тяжелая обстановка. Потому что, собственно говоря, нас не интересовали ответы на вопросы. Нас интересовало, в каком виде будут доставлены тела, когда они будут доставлены и почему это все произошло. Это тот вопрос, который беспокоит, я думаю, не только родственников погибших, но и всех нас",

- говорит вдова Владимира Гапоненко.

Екатерина сообщила, что компания МАУ оплатила услуги медиков, психологов, которые работают с родными погибших. Также к ней приехали представители профсоюза, поддержали и передали деньги, которые собрали просто сотрудники.

На вопрос о версиях трагедии Екатерина ответила, что верит только в одну: на борту произошел взрыв, либо попадание извне.

По ее словам, когда-то супруг ей рассказал, в каких случаях погибают все, кто находится на борту. Это только единственный вариант - взрыв.

"Я хочу правдивой информации, хочу тщательного расследования. И самое главное, я хочу, чтобы сторона, страна или организация, совершившая это действие, которое осуждает весь мир, понесла наказание. И выплатила компенсацию. Я хочу получить компенсации и от государства",

- говорит вдова.

Источник: Страна