Вашингтон не запретит Нью-Йорку принимать туристов

21.03.2018 05:00 346
Вашингтон не запретит Нью-Йорку принимать туристов Фото № 0

Несмотря на то, что администрация Трампа предлагает запретить поездки и ограничить иммиграцию, Нью-Йорк принял рекордные 62,8 миллиона туристов в 2017 году, что на 2,3 миллиона больше, чем в 2016 году.

Цифры были опубликованы туристическим бюро города, NYC & Company, в котором говорилось, что 79,1 процент посетителей приехали из Соединенных Штатов, в то время как остальные прибыли из других стран. 13,1 миллиона посетителей из-за рубежа также были рекордными. Самый высокий показатель был туристов из Великобритании, как и в течение многих лет. Китай занял второе место, а Канада третье.

Год назад агентство предсказало снижение 300 000 туристов, в том числе и иностранных гостей. Фред Диксон, президент и исполнительный директор NYC & Company, сказал тогда, что протекционистская политика администрации и первая риторика Америки изменили взгляд путешестенников на Соединенные Штаты.

NYC-Company

В ноябре NYC & Company подала свои прогнозы на 2017 год, но фактические суммы превысили даже эти цифры. Г-н Диксон заявил во вторник, что международные поездки, которые составляют около 20 процентов от общего числа посетителей «начали расти» в третьем квартале 2017 года. Это увеличение, по его словам, способствовало установлению рекордных показателей города.

В отличие от этого, в первой половине 2017 года число международных посетителей в Соединенных Штатах сократилось на 4 процента, согласно данным Министерства торговли. Оно прогнозирует, что растущая тенденция будет продолжаться в этом году, по крайней мере для Нью-Йорка, с 3,7-процентным увеличением числа посетителей, в другой рекордной сумме 65,1 млн. человек.

Эти цифры означают большие деньги для экономики города. Г-н Диксон сказал, что американские туристы тратят в среднем 500 долларов в Нью-Йорке. Иностранцы же тратят 2000 долларов, отчасти потому что им нужно оплатить 50 процентов за номер в гостинице за год. По данным NYC & Company, средняя стоимость гостиничного номера в Нью-Йорке составляла 277 долларов за ночь в прошлом году.

Fred.Dixon-02

Фред Диксон, президент и исполнительный директор NYC & Company

У компании NYC & Company в прошлом году было ощущение, что туристам в СЩА не очень то и рады.

«После инаугурации, когда начался разговор о запрете на поездки, это оказало непосредственное влияние на настроения людей», - сказал г-н Диксон.

В начале прошлого года, по его словам, показатели интернет-поиска по ключевым словам, связанным с поездками в Соединенные Штаты или Нью-Йорк, существенно снизились.

В итоге в 2017 году агентство запустило 2 рекламные и маркетинговые кампании стоимостью 3,2 и 15,6 миллиона долларов, которые были нацелены на внешние рынки. Такая работа была проведена для того, чтобы добавить партнерские отношения между Нью-Йорк Сити и городами Кейптаун, Токио и Торонто, где школьная система перестала планировать поездки в Соединенные Штаты на фоне опасений, что некоторых студентов не пропустят на границе. В прошлом месяце школьный совет Торонто немного смягчил свои ограничения, что позволило студентам поехать в Соединенные Штаты на соревнования.

Что касается партнерства с Мехико, «это было связано с разговорами о стене», - сказал г-н Диксон.

«Мексиканцы чувствовали себя изгоями», - сказал он, и город не мог позволить себе потерять их. «Они большие любители произведений искусства. Они хорошие покупатели. Мы думали, что это отличный момент, чтобы пойти и сказать: «Эта риторика - не для Нью-Йорка. Мы ценим вас, и вам всегда будут здесь рады ».

Источник: nytimes
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *