В церквях Нью-Йорка впервые установили металлодетекторы

27.03.2018 12:30 255
В церквях Нью-Йорка впервые установили металлодетекторы Фото № 0

Церковь Святой Троицы и часовня Святого Павла, расположенные в тени Всемирного торгового центра и видевшие ужас и трагедию террористических актов 11 сентября 2001 года, в этом месяце установили на входах металлоискатели.

Посетители могилы Александра Гамильтона на историческом кладбище церкви Святой Троицы или желающие посидеть на скамьях в часовне Святого Павла, где молился Джордж Вашингтон, теперь должны проходить через контрольно-пропускные пункты.

Установленные металлодетекторы будут там «пока этот мир не станет более безопасным», — сказал викарий церкви Святой Троицы преподобный Филипп Джексон (Phillip Jackson).

Руководство церквей заявило, что решение о повышении безопасности не было ответом на какую-либо конкретную угрозу, но Джексон сказал, что произошедший осенью прошлого года теракт, когда террорист на грузовике убил восемь человек на велосипедной дорожке, был «своего рода пробуждающим звонком».

«Покуда никто не хочет применять подобные меры, это отражает время, в которое мы живем, и наше стремление уберечь наших людей», — сказал Джексон.

Появление контрольно-пропускных пунктов безопасности в двух церквях, которые долгое время считались святилищами, удивило посетителей. Многие никогда не видели металлоискатели в церквях США, хотя привыкли сталкиваться с ними во многих других местах. Даже в требовательном к безопасности Нью-Йорке металлодетекторы по-прежнему остаются в церквях редкостью. Собор Святого Патрика, который каждый год посещают более 5 миллионов человек, их не имеет.

церковь2

Источник: uherald
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *