В самолете на багажной полке загорелась ручная кладь.

26.02.2018 08:30 258

Пассажиры были вынуждены экстренно покинуть рейс China Southern Airlines в Шанхае после того, как в субботу в верхнем багажном отсеке произошел пожар.

Channel News Asia сообщил, что пассажиры садились в самолет, когда дым начал распространяться по салону. Огонь был замечен в верхнем багажном отсеке.

В видеоролике, записанном пассажиром, видны стюардессы и пассажиры, пытающиеся погасить огонь бутылками с водой и соком. На место происшествия прибыли охранные и пожарные службы, которые смогли окончательно устранить возгорание.

Пассажир, ответственный за воспламенившийся багаж, был сопровожден полицией, чтобы помочь в расследовании. Доказательства показывают, что внешний аккумулятор, скорее всего, работающий от литий-ионной батареи, не использовался, когда загорелся, сообщает авиакомпания.

На новостном сайте также сообщалось, что никакой другой ущерб не был нанесен из-за пожара.

Самолет заменили и он успешно отбыл из Гуанчжоу Байюнь в международный аэропорт Шанхай Хунцяо в 2:53 по местному времени, через три часа после первоначального запланированного времени в соответствии с FlightAware.

Известно, что литий-ионные аккумуляторы, используемые в сотовых телефонах, ноутбуках и Power Bank, могут возгораться. Батареи запрещены в сдаче в багажное отделение, но разрешены в ручной клади, если могут быть отключены.

В январе некоторые авиакомпании запретили «умные» чемоданы из-за потенциального риска, создаваемого литий-ионными батареями.

Источник: nashiusa.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *