Новости дня 10.12

В похоронном бизнесе в Нью-Йорке — скандал с мошенничеством

12.03.2018 10:00 383
В похоронном бизнесе в Нью-Йорке — скандал с мошенничеством Фото № 0

Президент школы, которая базируется в Манхэттене, обвиняется в создании схемы по сбору вопросов для национального экзамена (National Board Exam) и распространение ответов среди сотен студентов.

На прошлой неделе министерство здравоохранения штата предъявило обвинение семи преподавателям American Academy McAllister Institute (AAMI) в том, что они «занимались широкомасштабным заговором», сказали чиновники изданию The Post.

Указывается, что государственные чиновники не будут называть преподавателей, но среди них есть президент и генеральный директор AAMI, Мэри Маргарет «Meg» Данн.

Кроме того, оценки за прошедшие годы более 300 выпускников AAMI в 15 штатах были признаны недействительными. Это произошло после обнаружения студентов, которые сообщили о том, что получали электронные письма с ответами на тесты, заявил чиновник.

Государственное бюро похоронного управления уведомило 94 бюро ритуальных услуг в Нью-Йорке, что они потеряют свою лицензию, если до 30 июня повторно не примут или сдадут экзамен, или же подадут заявку на продление до 31 декабря.

Все это может привести к нехватке кадров в местных моргах и затруднить организацию прощания с близкими среди жителей Нью-Йорка.

«В отрасли уже на 30% не хватает работников. Это действие только усугубит проблему», — сказал Роберт Руджиеро, исполнительный директор Metropolitan Funeral Directors Association. «Существует ограниченное количество директоров, которые уже работают на износ, чтобы выдержать нагрузку».

Руджиеро называл это «охотой на ведьм», в которой обвиняемому не показывали доказательств их предполагаемых нарушений, и им было отказано в надлежащей процедуре.

Многие из них долгое время были в похоронном бизнесе с безупречными показателями и боялись потерять средства к существованию.

Расследование началось в 2013 году, когда анонимный выпускник AAMI отправил письмо экзаменационной комиссии, сказав, что она получила множество электронных писем и других материалов от «Meg» Данн с «очень конкретными и прямыми ответами на национальный экзамен(National Board Exam)», говорится в судебных записях.

С тех пор другие ученики AAMI обвинили Данн в том, что она заставила их сообщить ей, что было в тесте, чтобы она могла тренировать других.

«Я здесь уже 20 лет, и мы никогда не видели схем такого масштаба », — сказал исполнительный директор конференции Дален Пауль.

Предполагаемый обман помогает объяснить исторически высокую скорость прохождения AAMI, утверждает экзаменационная комиссия. В 2013 году 92 процента выпускников AAMI сдали национальный экзамен (National Board Exam) по сравнению с 76 процентами сверстников, обучающихся в других местах.

Экзаменационная комиссия подала в суд на AAMI в федеральном суде Манхэттена за нарушение безопасности тестирования, предоставив своим ученикам несправедливое преимущество и нарушив закон о здравоохранении и благосостоянии.

Согласно конфиденциальному урегулированию в 2014 году, AAMI заплатила комиссии 1,2 миллиона долларов.

Похоронно-торговые группы защищают AAMI и ее выпускников.

«Школа не сделала ничего плохого по сравнению с любым другим учебным заведением», — сказал Руджиеро.

Чтобы стать лицензированным директором похоронного бюро, требуется степень помощника. В AAMI это обычно занимает 18 месяцев и стоит примерно $4000-$5000 за семестр обучения. Выпускники затем сдают национальный экзамен (National Board Exam), завершив 12-месячное обучение в похоронном бюро, и сдают государственный тест знание федеральных законов о захоронении.

Источник: forumdaily
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *