Новости дня 10.12

В Нью-Йорке взяли в заложники собаку и требовали у хозяев выкуп

02.04.2018 18:00 260
В Нью-Йорке взяли в заложники собаку и требовали у хозяев выкуп Фото № 0

Группа по спасению собак в Квинсе держала обнаруженное ее активистами потерянное животное в заложниках в течение нескольких дней, пока его владельцы не заплатили несколько сотен долларов за возможность получить собаку обратно.

Об этом заявили владелица собаки Сьюзи Сипиа и ее сын-подросток, пишет The New York Post.

По их словам, благотворительная организация Korean K9 Rescue отказалась вернуть их 4-летнюю Лили породы Сиба-ину, пока семья не заплатит за операцию по стерилизации животного, которую она не хотела проводить.

«Мы сердиты и расстроены. Это как держать ребенка в заложниках», — пояснил сын Сипии Аксель Вентура.

Лили убежала из дома в Лонг-Айленде 26 марта, в нескольких кварталах от дома собаку обнаружил мужчина, который передал ее в Ветеринарный центр Лонг-Айленд-Сити. Там рабочие обнаружили, что идентификационный микрочип Лили истек, и опубликовали фотографию собаки на странице центра в Facebook.

Джина Болер, директор Korean K9 Rescue, вызвалась взять собаку в свой приют. Но когда семья узнала о месте нахождения Лили на следующий день, Болер потребовала с них 250 долларов за стерилизацию животного перед возвращением домой.

Сипия сказала, что планирует разводить собак этой породы, поэтому она не заинтересована в том, чтобы Лили была бесплодной, но благотворительная организация отказалась вернуть животное или сообщить, где оно находится.

30 марта организация согласилась вернуть собаку бесплатно, после того как Сипиа нашла поддержку группы владельцев домашних животных в Facebook, а также наняла адвоката.

По словам Болер, стерилизация собак является требованием Департамента здравоохранения города.

«Держать ее в заложниках не было моим намерением. Мы просто хотели убедиться, что следуем закону», — пояснила она.

Однако представитель Департамента здравоохранения уточнил, что требование об обязательной стерилизации распространяется только на приюты для животных, а не на спасательные группы, к которым относится Korean K9 Rescue.

Источник: forumdaily
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *