В Нью-Йорке обнаружена опасная инфекция

05.04.2018 09:30 677
В Нью-Йорке обнаружена опасная инфекция Фото № 0

Фото brauns/getty images

Ученые не на шутку встревожены появлением микробов со сверхустойчивостью к антибиотикам.

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), в 27 штатах, включая Нью-Йорк, было выявлено более 200 случаев инфицирования бактериями с устойчивостью к многим антибиотикам.

И другие бактерии распространены по всей Америке, включая Коннектикут, Флориду, Техас, Калифорнию, Вашингтон и Алабаму.

Эти «кошмарные» микробы, официально известные как устойчивые к карбапенемам энтеробактерии, или CRE, могут вызывать пневмонию, инфекции кровеносной системы и мочевыводящих путей. Уровень смертности среди инфицированных этой бактерией оценивается примерно в 50 процентов.

С большой вероятностью заразиться энтеробактерией можно в больницах, домах престарелых и подобных учреждения.

Согласно отчету CDC, опубликованному во вторник 3 апреля, исследователи используют активную программу наблюдения, чтобы остановить распространение резистентных бактерий.

«Мы работаем над тем, чтобы предвосхитить и предотвратить их размножение, и защитить пациентов сейчас и в будущем», - сказала во вторник на пресс-конференции главный заместитель директора Центров по контролю и профилактике заболеваний Энн Шучат.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, более 2 миллионов американцев каждый год болеют из-за этих инфекций, а 23 000 человек умирают.

Исследователи стремятся взять верх над микробами путем идентификации, отслеживания и сдерживания, создав сеть лабораторий устойчивости к антибиотикам по всей стране.

«Оценки CDC показывают, что даже если только 20% эффективны, - сказала Шучат, - стратегия сдерживания может уменьшить количество случаев инфицирования энтеробактерией на 76% за три года на одной территории».

Она добавила, что сдерживание не является новым подходом.

«Но что нового - это быстрое распространение инфекции в каждом штате, что позволяет быстрее обнаружить устойчивость и приводит к более агрессивному реагированию».

Люди могут внести свой вклад в устойчивость к антибиотикам, путем элементарных гигиенических манипуляций - мыть руки и пользоваться антисептиками, рекомендует CDC. Людям настоятельно рекомендуется сообщить своим лечащим врачам о любой медицинской помощи, которую они получили в другом штате.

Источник: nydailynews
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *