Новости дня 17.11

В Нью-Йорке нелегалов хотят уровнять в правах с жителями штата

05.03.2018 02:00 411

Демократы в законодательных органах штата собираются принять поправку к конституции Нью-Йорка, которая фактически уравняет права нелегальных иммигрантов с правами законных резидентов штата, пишет Gazzetco.

«Равные права соблюдаются вне зависимости от расы, национальности, происхождения, вероисповедания, гражданства, семейного положения, возраста, пола, половой самоидентификации, сексуальной ориентации, наличия беременности, физического или душевного заболевания. Защита от любого рода дискриминации необходима для того, чтобы каждый житель Нью-Йорка обладал равным правом на личное развитие», — говорится в тексте поправки, подготовленной сенатором из Манхэттена в соавторстве с членом Ассамблеи штата Шелли Майер из Вестчестера.

Республиканские законодатели в Сенате и Ассамблее штата раскритиковали авторов документа за то, что, добавив в конституцию тезис о равенстве вне зависимости от наличия американского гражданства, они хотят убрать из нее упоминание о защите прав тех, кто проходит службу в армии.

«Шелли Мэйер и ее радикальным единомышленникам настолько плевать на честных налогоплательщиков в ее родном Вестчестере, что они хотят переписать конституцию для защиты прав иммигрантов, которые находятся здесь нелегально, оставив «за бортом» тех, кто героически защищает интересы нашей страны», — заявил официальный представитель республиканской фракции в Сенате штата Скотт Кейф.

Ожидается, что предложенная Крюгер и Мэйер поправка к конституции Нью-Йорка легко пройдет через контролируемую демократами Ассамблею, но застрянет в Сенате штата, который пока находится под контролем республиканцев. Но даже если расстановка сил изменится, то по закону, ее должны будут вынести на референдум.

Среди тех, кто поддерживает изменение нью-йоркской конституции, — генеральный прокурор штата Эрик Шнайдерман, заявивший, что принятие подобной поправки не окажет негативного эффекта на целостность и эффективность остальных статей конституции.

Реакция губернатора штата и мэра Нью-Йорка пока не известна.

Источник: nashiusa.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *