Новости дня 25.04

В Нью-Йорке митинговали за увеличение кoличecтвa лицeнзий нa уличную тopгoвлю

15.04.2019 04:00 33
В Нью-Йорке митинговали за увеличение кoличecтвa лицeнзий нa уличную тopгoвлю  Фото № 0

В минувший четверг в Нью-Йорке митинговали за то, чтобы вдвое увеличить количество лицензий на уличную торговлю. Протестующие говорят, что уже более 30 лет в городе выдают всего 3 тысячи лицензий, из-за чего ее стоимость на черном рынке подскочила до 25 тысяч долларов, хотя законная цена - $200.

Член городского совета, Маргарет Чин, выступила с законопроектом, который предусматривает создание офиса, следящего за соблюдением законов об уличной торговле, а также предложила поэтапно выдавать 4 тысячи дополнительных разрешений в течение следующих десяти лет.

Люди просто хотят зарабатывать на жизнь, и несправедливо лишать их этой возможности

Уличная продавщица Мария Марин одна воспитывает четверых детей. А еще женщина борется со страшной болезнью, и продажа тамалес во время лечения рака – ее единственный источник дохода.

Я все время боюсь, что меня поймает полиция и конфискует мой товар. А с разрешением на руках я смогу спокойно выполнять свою работу, и не иметь проблем с полицией

Администрация мэра города не считает, что законопроект решит все проблемы: ведь как только увеличится количество торговых точек, в то же время вырастет количество заторов на дорогах:

Сначала необходимо провести реформу, чтобы выданные разрешения работали более эффективно

Администрацию поддерживают местные владельцы магазинов – для них невыгодно появление новых конкурентов, ведь владельцы тележек с едой не платят высокую арендную плату, но легко уводят клиентов.

Источник: https://patch.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *