Новости дня 26.05

В Нью Йорке из-за бейгела с маком тест на опиаты у роженицы оказался положительным

14.05.2019 13:00 220
В Нью Йорке из-за бейгела с маком тест на опиаты у роженицы оказался положительным Фото № 0

Молодая мама из Нью Йорка была крайне изумлена, когда сделанный во время схваток тест на опиоиды, оказался положительным. Однако позже выяснилось, что с незаконной деятельностью это не связано, причиной всему еда.

Элизабет Домингес из Тонаванды уже дома с новорожденным сыном Картером. Однако рождение этого сына не было легким.

«Я хочу, чтобы люди знали, что и такое тоже может случиться. И я бы не хотела, чтобы еще кому-то пришлось через это пройти», - говорит Домингес.

Когда у женщины начались схватки, она отправилась в больницу. Там ее попросили сдать мочу на анализ, что, в общем-то, стандартная процедура.

«Когда тест показал положительный результат на опиаты, я в истерике позвонила мужу. Совершенно не могла понять, как такое вообще возможно, я же не употребляю наркотики», - вспоминает молодая мама.

Ее муж, Марк, спросил, что она ела. В тот день она съела сэндвич и бейгел с маком. Однако она не могла поверить, что причина в этой посыпке.

Эксперты говорят, что в еде, посыпанной маком, могут содержаться следовые количества морфина или кодеина.

Сразу после родов Домингес опросили представители службы защиты детей, что является частью больничного протокола. И несмотря на то, что анализ малютки Картера на опиаты был отрицательным, его оставили в больнице еще на сутки для наблюдения.

Позже больница прислала Элизабет письмо, в котором подтверждала, что тест был ложно-положительным именно из-за мака на бейгеле.

Источник: abc7ny.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *