Новости дня 10.12

В Нью-Йорке арестован мошенник, подделывавший акты о проверке огнетушителей

29.03.2018 15:00 307
В Нью-Йорке арестован мошенник, подделывавший акты о проверке огнетушителей Фото № 0

Житель Бруклина был задержан полицией по делу о поддельных актах проверки пригодности огнетушителей. Мужчина наживался на владельцах малого бизнеса, расположенного на территории Лонг-Айленда.

51-летний Майкл Кастеллано собрал с 30 различных предприятий $1,050, выдавая себя за сотрудника компании Liberty Fire Extinguisher Sales Co. Мужчина брал на ревизию огнетушители, требуя по $20 за «заправку» и проверку каждого из них. После этого он подделывал акты о проведении работ и возвращал предпринимателям те же самые огнетушители, которые фактически были непригодными для использования. В качестве жертв он выбирал иммигрантов, которые слабо владели английским языком.

Свою преступную деятельность Кастеллано начал в августе 2017 года, и за это время провел «ревизию» более 50 огнетушителей. Теперь полиция совместно с FDNY уточняет список компаний, фирм и частных предпринимателей, у которых остались непригодные аппараты для тушения пожара.

«Этот человек целенаправленно обманывал владельцев малого бизнеса, которые хотели соблюсти все требования закона и обеспечить пожарную безопасность своего персонала»,— заявил окружной прокурор Тимоти Д. Сини.

Теперь Кастелланно предстанет перед судом. Его обвиняют в мошенничестве, фальсификации документации и совершении мелких краж.

Источник: usa.one/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *