Новости дня 20.01

Уволенная учительница из Бронкса подает миллиардный иск, ответчик - Департамент образования

10.01.2019 09:00 235
Уволенная учительница из Бронкса подает миллиардный иск, ответчик - Департамент образования Фото № 0

Бывшая учительница из Нью Йорка, которую уволили за слишком наглядный урок по теме рабства, заявила в четверг о намерении подать в суд на Департамент образования Нью Йорка и еще целый ряд организаций. Сумма иска – порядка миллиарда долларов.

Патриция Каммингс из Фармингвиля, Лонг Айленд, заявляет, что внутреннее расследование не нашло доказательств, что она становилась коленом на спину ученика во время урока.

Спорный урок в школе William W Niles имел место год назад, в январе. По словам самой Каммингс, она попросила своих учеников сесть поближе друг к другу на пол, чтобы они получили представление, как рабов перевозили в трюмах кораблей. Дальше, по словам самих учеников, Каммингс попросила темнокожих учащихся лечь на пол лицом вниз. Дальше, предположительно, она наступила коленом на спину одного из лежащих на полу учеников и сказала «Как ощущения? Вот так и чувствует себя раб».

Ее уволили в связи с тем, что школьный округ назвал «неправильным пониманием».

Каммингс считает, что стала жертвой расовой дискриминации, так как она белая. Она намерена подать в суд за дискриминацию, моральные страдания и психологический стресс.

Источник: abc7ny.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *